Menú tipo cóctel para tu boda

En la organización de una boda puedes encontrar varias encrucijadas donde optar por una u otra alternativa se te haga muy complicado y confuso.

Por este motivo te acercamos algunas recomendaciones si estás pensando en un menú tipo cóctel para tu boda, así puedes meditar bien si es lo que te conviene y deseas sopesando sus pro y sus contras.

También te traemos algunas soluciones a los contras para poder servir un buen cóctel.

Para que un servicio de cóctel sea efectivo deberás contar con pocos invitados y con un número suficiente de camareros para que puedan atender fácilmente a todos los invitados sin descuidar a nadie.

Ventajas de un menú tipo cóctel para tu Boda

Las ventajas del menú tipo cóctel son numerosas. Aquí te enumeramos algunas de ellas:

  • Es un menú más económico para tu boda
  • En un menú tipo cóctel puedes degustar más cantidad de platos dado sus pequeñas porciones e innovar en la presentación
  • Un banquete con este tipo de servicio suele terminar antes y los novios pueden retirase anticipadamente
  • Tanto los novios como los invitados tendrán mayores oportunidades de socializar con todos al poder desplazarse a la vez que comen
  • Se genera un ambiente informal y con mayor intimidad, dando lugar a la charla

Desventajas de un menú tipo cóctel para tu boda

En un menú tipo cóctel también cuentas con algunas desventajas frente al menú tradicional que debes intentar solucionar:

  • Los invitados comerán de pié, ten esto en cuenta si tienes muchos invitados mayores
  • El servicio de banquetes que contrates debe ser especialista en cóctel para poder presentar la variedad de platos que una boda requiere
  • Si los camareros son pocos puede suceder que muchos invitados se queden con hambre por falta de servicio o porque fueron tímidos para ir por sus porciones
  • El ambiente informal e íntimo que se logra es contraproducente si los invitados no se conocen
  • Con este tipo de servicio de cóctel suele beberse mucho más

Soluciones para cada desventaja

Con una buena organización es posible suplir todas las desventajas que inicialmente tiene un cóctel. Aquí te aportamos algunas soluciones:

  • Coloca mesas, sillas y sillones en cantidad suficiente para que los invitados mayores, embarazadas y todo aquel que desee sentarse pueda hacerlo
  • La cantidad de camareros debe ser numerosa para lograr atender y servir tanto a los invitados que están de pié como a los sentaos
  • Coloca una mesa larga donde se puedan colocar bandejas y bebidas, platos y copas
  • Si los invitados no se conocen los novios pueden presentarlos al caminar entre ellos a la vez que saludan
  • El inicio del momento del baile se puede anticipar para que los invitados puedan conocerse mejor
  • Un servicio que dura mucho tiempo y brinda abundante oferta gastronómica  suple la falta de un menú emplatado
  • Ten en cuenta que no se acabe primero la comida, ya que muchos seguirán bebiendo y puede afectarles beber sin comer

Evalúa cada pro y cada contra para poder elegir el tipo de servicio que deseas para tu boda, e imagina cómo sería un menú tipo cóctel para tu boda.

Fotografías: Taberner Catering Group, El Laurel de Elena y Lola y parasaber.com

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